PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : FIXED: Probleme mit yaml_simple in IE6 + allg. Frage



thmsggr
30.12.2009, 00:23
Hallo!

Ich habe einige Probleme mit yaml_simple.
auf unserer Seite (www.furtgo.at (http://www.furtgo.at)) habe ich YAML folgendermaßen eingesetzt:
3 Spalten, mittlere Spalte mit Subcolumns geteilt.

Zuerst eine Frage zum Aufbau des Themes:
habe das Theme unter sites/all/themes/yaml_simple hochgeladen
dort habe ich einen Ordner mit dem Namen "furtgo" für ein Subtheme erstellt.
Stimmt das so oder sollte ich das anders machen?

darin befindet sich eine yaml_simple_furtgo.info


; $Id: yaml_simple.info,v 3.1.0.12 2009/06/07 00:00:00 hass Exp $
name = YAML Furtgo
base theme = yaml_simple
description = A simple multi-column starter theme
project status url = "http://updates.yaml-fuer-drupal.de/release-history"

; Add theme regions
regions[left] = Left sidebar
regions[content] = Content
regions[content_right] = Content right
;regions[header] = Header
regions[footer] = Footer
regions[right] = Right sidebar
regions[right_top] = Top of Right sidebar
regions[right_bottom] = Bottom of right sidebar
regions[praecontent] = Praecontent
regions[postcontent] = Postcontent
regions[frontpage_content] = Content on the Frontpage

; Add stylesheets for all media
stylesheets[all][] = style.css
stylesheets[all][] = navigation/nav_furtgo.css
stylesheets[all][] = navigation/nav_vlist_furtgo.css

version = "6.x-3.1.0.12"
project = "yaml_furtgo"
core = 6.x
engine = phptemplate
datestamp = "1244325600"
zusätzlich habe ich noch einige page-xx.tpl.php files sowie eine geänderte node.tpl.php und meine style-Anpassungen habe ich in der style.css - welche auch geladen werden.



@media screen, projection
{
.page {
padding:0;
}

/**
* (de) Formatierung der Inhalts-Container
*
* |-------------------------------|
* | #header |
* |-------------------------------|
* | #col1 | #col3 | #col2 |
* | 160px | 402px | 200px |
* |-------------------------------|
* | #footer |
* |-------------------------------|
*/

#col1 {
background: transparent url(images/laser.jpg) no-repeat scroll left top;
width: 160px;
}

#col1_content {
padding: 10px 10px 10px 10px;
}

#col2 {
width: 200px;
}

#col2_content {
padding: 10px 10px 10px 0;
}

#col3 {
margin-left: 160px;
margin-right: 200px;
}

#col3_content {
padding: 10px 10px 10px 0;
}

#col3 .subcl {
padding-right:10px;
}

#col3 .subcr {
padding-left:0;
}

body {
background: #B0BBBB none repeat scroll 0 0;
padding: 15px 0;
text-align:left;
}

.page_margins {
min-width: 980px;
max-width: 980px;
width: 980px;
background: #fff;
background: transparent url("images/bg_content.jpg") repeat-y scroll left center !important;
}

.page {
padding: 0;
}

#header {
background: transparent url("images/header.jpg") no-repeat !important;
color: #000000;
height: 104px;
padding: 0;
}

#main {
padding: 0 0 10px 0;
background: transparent url("images/bg_content.jpg") repeat-y scroll left center !important;
}

#footer {
background: transparent url("images/footer.jpg") no-repeat scroll left top;
height: 5px;
border: 0;
padding: 0;
}
(in meinen Augen das wichtigste der style.css)

Auch eigene Styles für Primary Links und Vertikales Menü habe ich erstellt: nav_furtgo.css, nav_vlist_furtgo.css

und nun zu den Problemen:


(IE6) die Primary Links nicht korrekt dargestellt; der 1. Menüpunkt zieht sich über die gesamte Breite

da habe ich keine Ahnung wieso; habe ich zu viel aus der abgeänderten ShinyButton-Datei (http://www.furtgo.at/sites/all/themes/yaml_simple/furtgo/navigation/nav_furtgo.css) gelöscht?


(IE6) in #col3 habe ich Subcolumns, wobei mir die 2. Spalte nach unten rutscht

$yaml_layout_page_width_min = '980px'; und $yaml_layout_page_width_max = '980px'; habe ich in der template.php sowie "* html #col3 { margin-left: 160px; margin-right: 200px; }" in der patch_3col_standard.css (http://www.furtgo.at/sites/all/themes/yaml_simple/furtgo/css/patches/patch_3col_standard.css)


(IE6) das gesamte Design wird zu breit

keine Idee wieso


die iehacks.css wird korrekt geladen

Kann mir jemand weiterhelfen? Habe ich vergessen irgendwas anzupassen?

Ich wäre um jede Hilfe sehr sehr froh!

Mit freundlichen Grüßen,
Thomas

hass
07.02.2010, 02:28
Hört sich nach einem Vererbungsproblem an... und die Ursachen können sehr vielschichtig sein... schau dir mal das "yaml" package an... der zentrale Code der das managed befindet sich in der template.php.